您当前的位置 : 太原新闻网 >> 时政要闻

罗清宇赴娄烦县看望慰问贫困群众

来源:太原日报 作者:记者 杜星亮 高宏亮 2018年02月14日 06:32

  新春佳节即将来临。近日,省委常委、市委书记罗清宇专程来到我市国定贫困县——娄烦县走访看望贫困群众,代表市委、市政府向他们表示亲切慰问并致以新春祝福。市领导薛东晓、刘鹓参加。

  贫困群众生活得怎么样,罗清宇十分牵挂。他先后来到贫困户张乃武、闫白连和梁顺青家,与他们亲切地拉家常,认真了解经济来源、家庭收入、脱贫帮扶等情况,“低保金能领多少”“老人有没有养老保险”“参加医保了吗”“能报销多少”,罗清宇一一询问。老乡们乐观地说:“党和政府很关心我们,除享受低保、养老金外,靠种地和打零工,日子过得不错。”罗清宇对他们自强自立的精神表示赞扬,祝愿他们在党和政府的关心下,日子越过越好。他叮嘱随行的有关负责同志,要想群众之所想,急群众之所急,完善大病保障、医疗救助和入学帮扶等制度,认真做好对困难群众的送温暖工作,让人民群众切实感受到党的关怀和温暖。罗清宇还与村“两委”干部进行了座谈,了解一年来村里的脱贫攻坚、美丽乡村建设等进展情况。他强调,决胜全面小康社会一户不能落、一个不能少,全市各级党委政府要深入学习贯彻党的十九大精神,全面实施乡村振兴战略,按照省委市委决策部署,下足“绣花功夫”,以钉钉子精神抓好扶贫脱贫的各项工作,为谱写文明开放富裕美丽太原新篇章作出新的更大贡献。

(责编:张杰)

推荐阅读