您当前的位置 : 太原新闻网 >> 今日聚焦

春暖新时代万家幸福年 2018龙城春晚精彩上演

罗清宇耿彦波张金旺李新春弓跃张明星出席

来源:太原日报 作者:记者 杜星亮 高宏亮 2018年02月14日 06:29

  2月12日晚,山西大剧院内流光溢彩、喜气洋洋,我市“春暖新时代万家幸福年—2018龙城春晚”精彩上演。整台晚会主题鲜明、精彩纷呈,讴歌时代、祝福新春,既有曲调优美的歌曲独唱,又有别具一格的特色舞蹈,既有诙谐幽默的相声段子,又有晋韵悠扬的戏曲表演,展现了并州大地生机勃勃、欣欣向荣的新风貌新气象,展示了市委市政府团结带领全市人民勇于担当、顽强拼搏,奋力谱写文明开放富裕美丽太原新篇章的时代图景。

  罗清宇、耿彦波、张金旺、李新春、弓跃、张明星、李吉山、魏民、张文广、薛东晓、王立刚、赵忠保、刘鹓、张璐,以及市人大常委会、市政府、市政协负责同志,市法检两长,与人大代表、政协委员、驻并部队官兵、劳动模范、道德模范、环卫工人等各行各业代表一同观看演出、共贺新春。

  晚会在大型舞蹈《花满新时代》中拉开帷幕,相声《龙城旺旺年》细数了省城的新变化,给现场增添了喜庆欢乐的气氛,晋剧《双登殿》展示传统艺术历久弥新的艺术魅力,《我的热爱大声说出来》生动讲述了龙城儿女争做时代新人的感人故事,歌伴舞《不忘初心》激昂的旋律将晚会推向高潮,演员们的精彩表演赢得全场阵阵喝彩和热烈掌声。

  演出结束后,省委常委、市委书记罗清宇,市委副书记、市长耿彦波等领导同志走上舞台,与演职人员亲切握手、合影留念,祝贺晚会演出成功。在现场观看演出的还有:山西转型综改示范区管委会、不锈钢园区管委会负责同志;市直各部门、市管企业、大专院校主要负责同志;各县(市、区)四大班子主要负责同志;太原警备区班子成员。

(责编:张杰)

推荐阅读