您当前的位置 : 太原新闻网 >> 太原新闻

万柏林区打造西铭文旅小镇

来源:山西晚报 作者:记者 范珉菲 2018年02月14日 05:56

  2月9日,太原市万柏林区与万科集团签订西铭城边村改造建设项目合作框架协议,正式拉开了该区实施乡村振兴战略、打造西铭文旅小镇的大幕。

  近年来,全国各地开始推进特色小镇和小城镇的建设,将建设特色小镇作为推进城乡发展一体化的重要突破口。万柏林区历史上既是太原市工业厂矿聚集的老城区,又是太原市蔬果飘香、空气清新、视野开阔的近郊区,具备打造建设特色小镇的良好基因。

  按照初步规划,小镇内将建广仁寺景区、地区级医院、风情商业街、学校、养老社区、运动主题商业街、农业科技产业区的配套项目;规划建设体育公园、铁道公园、中心公园、文化公园等多座主题公园,市民可感受一种推窗见田园、回首山水间的惬意。此外,小镇内还规划了一条景观大道,将从104省道到迎客中心串联起各个公园。据悉,除了打造西铭文化旅游特色区之外,万柏林区还将在辖区内打造东社产业转型示范区、白家庄生态修复样板区、神堂沟温泉休闲度假区,形成四大功能不同、各具特色、宜居宜业的新兴现代区域。

(责编:张杰)

推荐阅读