您当前的位置 : 太原新闻网 >> 综合新闻

青草坡浪漫雪王国“冰雪文化节”邀您欢乐过大年

来源:太原新闻网 作者:贾军红 2018年02月10日 23:49

  太原新闻网讯 “青草坡浪漫雪王国,又能赏雪又能玩”。2月10日,由山西青草坡生态农业有限公司承办的“回村过年”系列活动——“青草坡浪漫雪王国冰雪文化节”开幕式在青草坡乡村庄园隆重举行。

  青草坡浪漫雪王国冰雪文化节举办时间为2月10日至3月15日,为期一个多月。此次活动是阳曲县为贯彻党的十九大会议精神,助力乡村振兴,促进美丽乡村建设,发展全域旅游,促进精准脱贫,丰富省城人民冬季文娱活动,而举办的“回村过年”系列活动之一。

  开幕式上,阳曲县副县长王黄林、阳曲县青草坡庄园总经理臧志凌分别致辞,同时举行了剪彩仪式。

  据了解,青草坡乡村庄园成立于2007年,经过十多年的建设,先后被评为国家3A级景区、全国农业旅游示范点、山西省休闲农业示范点等。青草坡乡村庄园所在的村庄上安村也在青草坡乡村旅游的带动下,于2014年和2015年分别被评为山西省最美旅游村和山西省美丽宜居示范村。

  青草坡浪漫雪王国位于阳曲县上安村,这里有北欧风情的雪景小镇;有千姿百态的各种雪人;有千娇百媚的雪中花海;还有雪地摩托、雪地坦克、雪上飞舟等缤彩纷呈的雪上娱乐项目,尤其适合闺蜜拍照、亲子出游、全家出游等。

  本次冰雪文化节的举办,旨在为广大太原市民提供一个春节休闲的好去处,向广大游客充分展示阳曲县人杰地灵的生态环境和热情好客的人文风情,以及近年来阳曲县脱贫攻坚、美丽乡村建设所取得的丰硕成果。

(责编:贾军红)

推荐阅读