您当前的位置 : 太原新闻网 >> 综合新闻

“时代新人说——平凡的力量”大型讲述活动的台前幕后

二月十二日时腾讯视频全国首播 有笑有泪故事 与您相约共睹精彩

来源:太原日报 2018年02月10日 09:49

  “抠动作,背稿子,每天都要重复很多遍,即便如此,也害怕自己紧张忘词”“第一次走上这么大的舞台上,确实有点兴奋,但更多的则是珍惜和感动……”2月6日,我市举办“时代新人说——平凡的力量”大型讲述活动,20名优秀宣讲者和一名特邀讲述者来到舞台中央,用他们的励志故事,献礼常年奋战在全市各行各业的400余万平凡人。2月9日,《太原日报》记者采访部分宣讲者,听他们讲述这场大型讲述活动的台前幕后——有笑有泪有故事。

  在众多的讲述者中,李小姣不仅是太原市灵星社区服务中心里80个孩子的妈妈,而且还是有着8个月身孕的“准妈妈”。体态丰盈,出行不便,为她的讲述带来了很多的不便,但即便如此,每一场的彩排她都认真对待。“报名、选拔、决赛,这场讲述活动历时3个多月,期间,有欢笑,也有泪水,但更多的则是感动。通过这场讲述,我想让更多的人能认识自闭症孩子,接纳自闭症孩子,因为只要社会对他们有希望,他们就会回报我们生命的奇迹。”

  为观众带来“‘煤亮子’的故事”的薛亮文是西山煤电镇城底矿的一位工程师,因为家住古交市,每次参加活动都要辛苦往返。每次赶到会场,他总是匆匆进入角色,“能站上这样的舞台,确实不容易,所以珍惜,希望把自己最好的一面展现给大家。”

  上台前一秒还在输液,上台后神采奕奕的王名乐,是国家非物质文化遗产太原莲花落的代表性传承人,同时也是这门艺术创始人曹强先生的弟子。因为与师傅誓约在先,他关掉了经营势头正好的婚庆公司,以传唱“太原莲花落”为使命,开始了自己的护“花”之旅。在2月6日当晚,他抱病上台,与他的师兄弟演唱了一首《菊花黄来是牡丹红》,赢得观众的阵阵掌声。

  亮点不断,精彩频现。如果想要了解更多故事,请大家准时收看2月12日20时腾讯视频“时代新人说——平凡的力量”大型讲述活动全国首播。

  (张慧)

(责编:张凯)