您当前的位置 : 太原新闻网 >> 今日聚焦

山西邮政免费返乡客车10日启程 现已报名3000余人

共7条线路

来源:太原晚报 作者:李涛 武亚亮 2018年02月08日 06:35

  本报讯  本报此前报道《务工人员可预约返乡免费车》后,不少读者咨询,“免费返乡车”还能预约吗?何时发车?昨日,记者从省邮政部门获悉,现已收到3000余人的预约。2月10日至14日,专车将从太原出发,开辟7条线路,将山西籍外出务工人员免费送至沿线地市。目前,预约仍在继续。

  凡山西籍外出务工人员,只需凭本人有效证件,均可到省内当地邮政营业厅预约登记,也可拨打指定电话4000707200进行电话预约,享受免费返乡车服务。各市县将根据本地情况做好高速路口、城乡站点对接工作,保证旅客畅通返家。

  班车按东西南北4个方向,从迎泽大街太原汽车站发车。目的地包括:朔州、大同、阳泉、晋城、运城、吕梁、临县。途经市县为:阳曲、忻州、原平、山阴、怀仁、晋中、寿阳、榆社、襄垣、长治、高平、平遥、介休、灵石、霍州、洪桐等。

  需要注意的是,为确保全程时限,班车沿途市县在高速口下站,不进市内。另外,集体返乡的外出务工人员,以县或乡为单位,要提前48小时以上预约专车,确定出发时间、送达地点、搭乘人数,即可享受专车接送安全返乡服务。

  “每天发往各个城市的具体发车时间,后续还会根据务工人员实际情况做出微调,乘客若有相关疑问,可到当地营业厅咨询。”山西省邮政公司有关人士介绍,考虑到临县在外务工人员较多,今年特开通了两趟发往临县的返乡车。此外,预约报名成功的山西籍外出务工人员还将获赠一枚明信片,可为亲朋好友送去节日的问候,山西邮政还将提供免费邮寄服务。

(责编:杨毅)