您当前的位置 : 太原新闻网 >> 太原新闻

制定转型项目建设年行动计划

全市发展和改革工作会议召开

来源:太原日报 作者:丁洁 2018年02月07日 06:40

  今年是我市转型项目建设年,2月6日从全市发展和改革工作会议获悉,我市将制定专项行动计划,储备并确定一批重点工程项目,努力扩大投资规模。

  据市发改委负责人介绍,2018年全市发展和改革工作确定了8个方面50条工作要点。在强化转型项目建设年工作方面,按照“突出转型,优中选优”的原则,我市聚焦新一代信息技术、高端装备制造、新材料合成、文化旅游等支撑产业,储备一批重点前期项目,积极推动项目落地,确定一批增动能补短板的新开工和在建省市重点工程项目,充分发挥示范引领作用,增强投资后劲和转型动能。积极推进重点工程项目建设。对重点工程项目全程跟踪,对未开工的省市重点项目进行认真梳理,强化对省、市重点工程项目建设推进的督导,促进投资增长,力争我市重点工程工作走在全省前列。

  除突出抓好经济运行分析,统筹谋划长远发展战略外,今年我市将继续推进产业转型升级,促进实体经济做大做强。包括扎实推进老工业基地改造、积极助推城郊型农业发展、加快发展壮大新能源产业等。持续优化顶层设计,全力推进重点改革破题。进一步贯彻落实《太原市深化投融资体制改革的实施意见》,深入推进简政放权、放管结合、优化服务改革,全面推行企业投资项目承诺制实行无审批管理,在强化事中事后监管,优化政府服务、企业信用约束等方面进行再探索,建立科学、高效、便捷的企业投资项目审批管理机制。

(责编:张杰)