您当前的位置 : 太原新闻网 >> 太原新闻

太原市6家售电公司可以卖电

来源:太原晚报 作者:记者 何宝国 2018年02月07日 06:10

  省经信委昨日介绍说,13家售电公司列入山西售电公司目录。其中,我市有6家。上述企业可参与山西电力市场交易,向用户提供报装、抄表等供电服务。

  位于我市的6家售电公司分别为:山西智华售电有限公司、博奥新能科技有限公司、山西兆昱售电有限公司、山西晋睿能科电力有限公司、山西荟鑫泽能源有限公司、山西天玺荣惠售电有限公司。列入目录的售电公司具备参与山西电力市场资格,可参与山西电力市场交易。售电企业参照售电合同范本与用户签订合同,可向用户提供报装、计量、抄表、维修、收费等各类供电服务。对于售电企业,我省强化风险防范和市场监管。对违反国家有关法律法规的、严重违反交易规则和破产倒闭的企业,将强制退出市场,列入黑名单,不得再进入市场。售电企业退出之前需将所有已签订的购售电合同履行完毕或转让,并处理好相关事宜。市场发生严重异常情况时,省级政府电力管理部门会同相关部门依据职责分工可对市场进行强制干预。

(责编:张杰)