您当前的位置 : 太原新闻网 >> 太原新闻

电话手表失而复得小姑娘破涕为笑

来源:太原晚报 作者:记者 郭晓华 通讯员 程慧 2018年02月07日 06:05

  “孩子在家哭了一上午,急坏我了,多亏了你们找回来,真是太感谢了!”2月5日下午,市民李先生急匆匆地带着女儿赶到下元公交四车队调度站,不停地向司机刘军和调度员致谢。2月5日上午,855路司机刘军跑完最后一趟车,在对车厢进行趟次检查时,捡到了一块电话手表,随即交到调度室。有人试图用手表联系失主,没想到手表没电打不开。调度员路海燕看了看手表,发现和她家孩子用的是同一牌子,刚好她家离调度站很近,于是回家拿了充电器在调度室里将手表充上电开了机。很快,通过电话手表里“联系人”,联系上了失主的父亲李先生。

  李先生说:“孩子今天上午补课回到家就一脸不高兴,问了好几次,她才说手表没电了就取下来放兜里,结果不知道什么时候丢了。接到你们电话时,孩子正哭着伤心,我都不知道怎么安慰,幸好你们捡到了,真是太感谢了!”孩子接过失而复得的手表开心地说,她也要向司机叔叔和调度员阿姨学习,做个拾金不昧的人。

(责编:张杰)