您当前的位置 : 太原新闻网 >> 健康频道

山西大医院为94岁乳腺癌患者成功手术

来源:太原新闻网 作者:刘涛 2018年02月06日 09:59

  日前,山西大医院为一名94岁高龄的乳腺癌患者成功实施左乳单乳切除术。这给更多的高龄肿瘤患者带来了希望。

  据介绍,三年前,患者梅老太太无意间摸到左乳一花生米一样大小的肿物,但当时没有太在意。就在两个月前,她发现肿物增大至鸡蛋一样大小。由于年龄因素,患者的乳腺腺体已全部萎缩,肿物更为明显,肿物处的皮肤由于张力过大有破溃风险。梅老太太四处求医,但大部分医院都以年龄大不可实施手术为由拒之门外。“老人不仅年龄大,还患有脑梗塞,手术风险极大。”山西大医院乳腺外科主任高晋南表示,为94岁的老人实施手术是一种医学挑战。 “这台手术不只是拼技术,更是对风险预估、积极应对能力的考验。”高晋南说。经术前充分准备,1月18日上午,患者被推进手术室。无影灯下高晋南熟练地为患者切除了病变的左侧乳房,手术十分顺利,手术室外的家属喜极而泣。

(责编:闻欣)

推荐阅读