您当前的位置 : 太原新闻网 >> 综合新闻

“时代新人”与太原供水青年面对面

来源:太原晚报 2018年02月04日 10:21

  2月2日,太原供水集团邀请5位我市“时代新人优秀宣讲者”与集团公司100余名青年职工面对面交流,就努力做“时代新人”展开大讨论。

  “太重集团高技能领军人才”“全国最美青工”洛亮亮用自己的经历向在座青年倡议,“要敢于钻研,懂得变革,踏踏实实,做最好的工人,做最好的自己,就能不负这个时代,就能赢得尊重,就会迎来属于自己的春天。”曾经的富二代,现自强不息的职业微商武晶晶用自己的故事告诫大家:“人生有很多转型,如果你勇于面对、诚实守信,就会与幸福相遇。”西山煤电矿工、工作10年后考入大学的薛亮文用自己的故事为大家做时代新人指明了方向,“要永敢追求梦想,用心做好自己的本职工作,证明自己的人生价值,承担起新时代赋予我们的责任。”市热力公司收费员吕冰,太原供水集团文化干事、团支部书记徐焕超也参加了演讲……现场,太原供水集团组织的“时代新人说”演讲大赛优秀选手张慧、张涛也登台宣讲自己的身边人、身边事、身边的“时代新人”。

  演讲完毕后,在场的青年纷纷发表自己的感受,就如何爱岗敬业、青年人如何面对挫折、工作中如何尽职尽责做好本职工作,努力做“时代新人”开展了大讨论。

  最后,在党旗和团旗下,参会青年庄严宣誓,以“时代新人”为榜样,不忘初心、牢记使命、爱岗敬业、奉献青春。太原供水集团还向所有青年发表了《致青年朋友的一封信》,要求青年以青春的名义唱响奋斗主旋律,用奋斗谱写新时代的青年精神,胸怀理想、脚踏实地,“担复兴大任、做时代新人”,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!(张海瑞)

(责编:张凯)