您当前的位置 : 太原新闻网 >> 今日头条

太原警备区召开党委全体(扩大)会议 罗清宇出席并讲话

来源:太原日报 作者:杜星亮、高宏亮 2018年02月03日 11:11

  本报讯 2月2日,太原警备区召开党委全体(扩大)会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,总结去年工作,部署今年任务。省委常委、市委书记、太原警备区党委第一书记罗清宇出席并讲话。市委常委、太原警备区党委书记、政治委员张文广作党委工作报告。太原警备区党委副书记、司令员王志校讲话。太原警备区党委常委、副司令员兼纪委书记王一军作纪委工作报告。

  罗清宇对太原警备区2017年工作给予高度评价。他指出,太原警备区党委坚持举旗铸魂,聚焦强军目标,紧跟改革大势,政治引领持续加强,练兵备战有力推进,改革强军深入实施,国防动员取得新突破,各项工作呈现新面貌,特别是紧紧围绕市委中心工作,主动融入太原建设大局,在脱贫攻坚、抢险救灾、维护稳定等方面作出了重要贡献。

  罗清宇强调,党的十八大以来,人民军队取得历史性变革、历史性成就,根本在于习主席的坚强领导,在于习近平强军思想的科学指引。要坚决维护核心,坚定看齐追随,全面贯彻和维护军委主席负责制,时刻听从党中央、中央军委和习主席指挥。要坚持政治建军,坚决贯彻“三个一以贯之”重大要求,着力培养有灵魂、有本事、有血性、有品德的新时代革命军人。要坚定从严治军,深入贯彻中央八项规定精神,持之以恒正风肃纪,全面铸造新时代人民军队的新作风新形象。

  罗清宇强调,新年伊始,习主席向全军发布训令,号召全军加强实战化训练,我们必须闻令而动、遵令而行,全面提高打赢能力。要扎实推进军事斗争国防动员准备,充分发挥协调军地、面向三军、保障打赢职能作用,持续深化实战实训、联战联训、按纲施训、从严治训,全面提升组织动员力、快速反应力、支援保障力,坚决完成党和人民赋予的新时代使命任务。要加快实施军民融合发展战略,牢固树立“一盘棋”思想,扎实推进经济建设和国防动员建设有效对接,打通“军转民”和“民参军”通道,深化军民产业融合发展,加强军民人才融合共享,推动军民后勤融合保障,争创国家级军民融合创新示范区,打造军民融合“太原模式”。要巩固发展新时代军政军民关系,全市各级党委政府要认真落实党委议军会议、国防动员委员会例会等制度,全力支持部队改革建设,如期高质量完成全面停止有偿服务这个政治任务,千方百计解决好广大官兵“后路”“后院”“后代”问题;太原警备区要着眼地方所需、群众所盼、部队所能,切实发挥好战斗队和工作队作用,积极参与地方经济社会发展,为谱写文明开放富裕美丽太原新篇章作出更大贡献。

  会议还对年度工作先进单位和个人进行了表彰。市委常委、秘书长、统战部部长刘鹓,太原警备区党委常委房小洪、顾晓亮,太原警备区党委委员,机关全体干部参加会议。

(责编:杨毅)

推荐阅读