您当前的位置 : 太原新闻网 >> 汽车频道

致敬最美“敬业福”,“感动航班”爱心车队情暖寒冬

2018年02月01日 22:41

  每年春运,当大批外出务工人员在讨论如何回家过年时,还有一群人仍坚守在岗位上;每年除夕,当大多数人与家人团聚时,有人却只能在岗位上过年。这群特殊的人可能是干警,可能是医生,也可能是铁路运输人员。他们不能参与这场承载了思念之情的“春运”战役,但他们仍自豪地说:“为了让更多家庭过上幸福祥和的春节,我们必须坚守!”

  面对这样一群可爱可敬的人,我们也许不能实现他们回家与亲团聚的愿望,却可以让他们在春节前夕感受到家的温暖。1月31日,广汽三菱“感动航班爱不缺席”载心回家活动在全国多个省市火热开展。其中,广汽三菱陕西经销商精心组织了一支特殊的慰问车队,面向当地特殊职业人群,给他们送去年货和新年祝福。尽管寒风彻骨,广汽三菱仍带着十足诚意出发,在这个寒冷的冬天为他们带去点滴暖意。

  载心回家暖冬行动,温暖在路上

  人在远方,心在故乡。“感动航班”载心活动自招募以来,收到了许许多多特殊行业人员的春节故事,其中不乏军人、医护人员、警察、外出务工人员等等。经过调查筛选,最终5个特殊岗位者被幸运之神选中,他们于1月31日活动当天接受广汽三菱送来的亲切慰问与祝福。

  5个特殊岗位者,5个不能团聚的家庭,5个默默坚守的春节故事,都有着一颗同样的思乡之心。广汽三菱慰问车队,一路上满载着春节年货,走上街头,走进特殊人群的工作岗位,为他们送去年货和力所能及的帮助。值得一提的是,他们中有位从事工程岗位的王女士,其远在广州的爱人因为抢不到票,已经五年无法回到西安过年了。广汽三菱工作人员在了解情况后,即刻为王女士的丈夫订购了一张广州飞往西安的机票,让王女士和其丈夫在年前可以一家团聚。

  时值寒冬,陕西多地开启“冰冻天气”模式,但一想到他们幸福的笑脸,车队工作人员的心也感到丝丝暖意。此外,不止是陕西省,广汽三菱在沈阳、北京、成都、上海、武汉等城市也开展了“载心回家”活动,不仅为异地游子送上春节慰问,还为他们送去一张张回家的机票。拳拳心意,足见赤子温情。

  “感动航班”步履不停,助力春节回家梦

  “感动航班”活动自招募以来,从“感动航班”、“感动机票”,到各地的“欧蓝德感动车队”,再到如今载心回家慰问活动,每一次爱心的送出,都在沿途播洒下一颗颗爱的种子。以“春节抢票难”为活动出发点,广汽三菱让更多的外出务工人员得以穿越千山万水,在春节与家人一家团聚。

  犹记得“感动航班”路线招募之初,广汽三菱后台收获了成千上万条留言,其中更不乏对此次活动的赞同与肯定。最终,“感动航班”共募集473条回家线路,“广州-长沙”线则以高票脱颖而出。在即将到来的小年——2月8日,“欧蓝德号”飞机将载着150名返乡乘客,降落在潇湘大地,实现“父老湘亲”百家团圆的美好愿望。

  除此之外,围绕“感动航班,爱不缺席”活动,广汽三菱部分经销店还派出欧蓝德爱心车队,积少成多,让更多的“幸运儿”们可以回到自己的故乡过年。这个冬天,广汽三菱用满满诚意,在春运大潮中贡献绵薄之力,帮助游子们成功踏上回家的旅程。无论来自哪里,无论什么职业,广汽三菱都将一路相伴,送您回家。

  五年公益之路,广汽三菱持续回馈社会;五年造车之路,广汽三菱始终初心不改!广汽三菱“感动航班”暖心活动仍在全国各地持续进行,未来广汽三菱也将一直秉承“专业创造愉悦”的企业理念,将最优质的产品和服务带给消费者,以最“走心”的善行回馈社会。

(责编:岁月)

推荐阅读