您当前的位置 : 太原新闻网 >> 汽车频道

为雪天岁月静好负重前行,欧蓝德为雪地英雄打call

2018年01月31日 15:22

  最近,全国各地纷纷迎来暴雪天气,甚至连湖南都应暴雪天气导致各路交通停运。许多人纷纷在社交媒体上晒出了自己拍的美丽雪景,在这岁月静好的背后,还有着一道更为美丽的风景——坚守一线的警察与官兵们。在这群英雄中,有零下十几度抱着孩子疾走一公里多的陈喜财,有跪在雪地帮忙推车的曹勇,无不让人动容。接下来,就让同样无惧风雪的欧蓝德来带我们认识一下这些在寒冬里的英雄吧。

  冰天雪地畅通行全靠英雄把身挺

  日前,在甘肃连霍高速陇西段,一名6个月大的婴儿在追尾事故中受伤。执勤交警陈喜财立刻赶往现场,开着警车带着受伤婴儿一家人去和救护车会合。但由于事故造成了严重拥堵,警车无法通行,情急之下陈喜财抱起受伤婴儿徒步走向救护车。在陈喜财的护送下,孩子得以救治,零下十几度,他抱着孩子疾走了一公里多,这种砥砺前行的英雄举动,无疑是寒冬中的一股暖风。

  而在武汉江汉一桥,交警曹勇与15名同事镇守此处,夜以继日地配合城管部门融雪除冰。由于路面结冰湿滑,车辆在通过上桥位置时经常后溜,交警们义不容辞前去帮忙推车,但是效果并不显著,部分交警甚至因为脚下太滑多次摔倒。曹勇凭借多年工作经验,用工作服铺在后车轮前方以增加车轮摩擦力,帮助车辆起步。遇到底盘较低的小轿车,他直接跪在雪地上进行推车,尽管屡次摔倒,但他仍旧坚持爬起,直到把轿车推出险境。曹勇这种舍已为人的大无畏精神值得为他打call!

  冰天雪地行路难这些知识需熟谙

  在坚守一线的英雄以铁血柔情感染人们的同时,也折射出一个问题——雪天行车安全实在不容忽视。

  冰雪天里追尾事故频发,是因为结冰道路摩擦力小,制动距离变大,所以提醒广大车主们切记要降低车速,保持安全距离。而欧蓝德更配有4WD电子控制四轮驱动系统和S-AWC超级全轮控制系统,能保障车辆稳定性,有效提高车辆在积雪道路的行驶性能与打滑时的脱困能力,强大的平衡性能和抓地力能使车辆在冰雪路面也能随心操控,让雪地行车更加安全。

  在冰雪天气,由于操作难度大和路面湿滑,才会出现像武汉江汉一桥上汽车无法上坡的情况。在雪地中斜坡起步,轻加油、慢起步才是正确操作,而配备HSA斜坡起步辅助系统的欧蓝德则会让斜坡起步更加轻松。车主在斜坡上释放刹车、踩下油门时,HSA能让刹车保持2秒,防止车辆后滑,冰雪天气起步不再是难题。用实力保证驾乘者的安全,欧蓝德无疑让人们出行更加安心。

  恰逢新年,欧蓝德更是豪送开年“福”,让您能安心出行,本月购买欧蓝德可享新年优惠:

  本月购买欧蓝德可享受新年优惠:

  喜庆福客户到店即可获得新春礼品一份(春联、窗花、福字等)

  金融福购买欧蓝德均可享受2年0利率金融政策

  置换福置换欧蓝德可达补贴8000元(限牌城市10000元)

  雪天仿佛岁月静好,背后他们负重前行,小欧为敬爱的警察官兵们实力打call。而只想欣赏美景的您,何不让欧蓝德伴您安心出行?

  

最新资讯

  

  • 让第一成为习惯——“学霸”哈弗SUV的2
  • “越级之选”BMW X1陪你强势跨年
  • 长春华阳别克·新春贺喜华阳福袋送好礼
  • 为雪天岁月静好负重前行,欧蓝德为雪地英雄
  • 爱溢风雪中,劲炫浓浓暖意带你过寒冬
  • 心悦成福-长春宝兴行新年接福精彩呈现!
  • 想在春节前夕与新BMW 3系共舞冰雪?
  • 越野世家入选“国家品牌计划”倾力塑造“国
  • 全新BMW 5系Li,五福驾到恭贺新春
  • 才华与颜值兼备威驰家族助力一汽丰田再创
  • 斜杠青年如何杠上开花,一件年货告诉你
  • 值得入手的年货:提升幸福力就靠它了
  • 相比85万台的销量,哈弗更看重用户心中的
  • 2017过关斩“奖”,哈弗在安全领域的诺
  • 驰骋冰雪利器实力上线,劲炫邀你共赏雪景大

  

购车优惠

  

  • 1长春华众春节特供版—ix35综合优惠
  • 21月20日,长春汇宝喜迎新年,有礼送
  • 3北京现代抢占岁末韩亚集团圣诞钜惠
  • 4年终大促! ix35特价车优惠高达
  • 5长春华众特价风暴来袭,ix35、索九
  • 6出售轻微磕碰商品车整车质保价格美
  • 7售价21.98-25.98万全新一代
  • 8长春华众ix25优惠高达3.6万元
  • 9华众十五年SUV冰点大放价
  • 10长春华众北京现代暑期冰点大放价!!!
  • 11长春华众汽博会特价车—ix25八折钜
  • 12长春华众汽博会特价车—悦纳5.98万
  • 13现购领动享3年免息高达2万元殊荣礼

(责编:岁月)

推荐阅读