您当前的位置 : 太原新闻网 >> 图片新闻

龙城大街安装景观灯带迎春节

来源:太原日报 作者:孙达佳 2018年01月30日 06:53

1月29日,夜幕降临,华灯初上,美轮美奂的彩灯将整个城市装扮得五彩缤纷流光溢彩,人们纷纷拿出手机、照相机记录美景。米国伟摄

  这几天,龙城大街两侧正在加紧安装彩灯喜迎春节。在园林部门的加紧配合下,截至目前已安装灯带9万余串。

  园林绿化技术指导站按照我市春节期间亮化工作安排,从1月3日起,在龙城大街两侧分车带的油松、塔桧等绿植上开始安装各式彩灯。工作人员严格按照设计要求悬挂,确保呈现出彩灯在夜里点亮时的最佳效果。目前,工作人员还在进行彩灯的后期检查和调整工作。预计本月底,龙城大街两侧彩灯将安装完毕,在夜晚绽放出别样的美丽。届时,夜晚行进在龙城大街,道路两侧分车绿化带内,美丽的彩灯与绿植相衬,夜景将变得更加绚丽多彩。为确保灯饰正常使用,相关人员还成立了巡视小组,至正月十五每晚进行巡查和检修,确保节日期间所有灯带正常运行。

(责编:马腾飞)