您当前的位置 : 太原新闻网 >> 教育频道

国考面试名单公布 3000余名额接受调剂

来源:北京青年报 2018年01月29日 17:18

  (原标题:国考首批面试名单公布今日起3000余名额接受调剂)

  国考首批面试名单公布3000余名额接受调剂

  2018年度国考笔试成绩已公布。25日,国家公务员局发布调剂公告,部分职位笔试合格人数未达到规定的面试比例的,需要面向社会公开调剂补充面试人选。根据5:1或3:1的面试比例,1163个职位尚有3177个名额今日起接受调剂。据北京青年报记者了解,目前已经有83474人进入首批面试名单。

  在给出的调剂职位表中,包括少量的如财政部、司法部等中央国家行政机关的职位,更多的集中在各地海事局、海关、国税局等省级以下直属机构,调剂职位1163个,调剂名额3177个。

  国家公务员局表示,报考人员从即日起,可以登录中央机关及其直属机构2018年度考试录用公务员专题网站查询调剂职位、调剂人数、考试类别、资格条件、招录机关联系方式等。

  今日8时至1月28日18时期间,报考人员通过报名时的用户名和密码登录中央机关及其直属机构2018年度考试录用公务员专题网站填报申请调剂的相关信息。

  报考人员对调剂职位所需专业、学历、学位、资格条件以及备注的内容等信息需要咨询时,请直接与招录机关联系。在提交调剂申请时间结束之前,报考人员可以改变申请调剂的职位。

  非网上报名的报考人员参加调剂时,请直接与拟申请调剂的招录机关联系,在本月28日18时前提交书面材料供招录机关审核。据悉,调剂结束后,将形成进入面试和专业能力测试的人选名单,并在中央机关及其直属机构2018年度考试录用公务员专题网站统一公布。2月1日之后,报考人员可以访问专题网站查询调剂结果。

  国家公务员局强调,调剂在公共科目考试内容相同(即指报考人员应答的是同一类试卷)的职位之间进行;已进入首批面试名单的报考人员不得参加调剂;参加调剂的报考人员只能申请一个调剂职位;申请调剂的报考人员公共科目笔试成绩应当同时达到原报考职位的最低合格分数线和拟调剂职位的最低合格分数线;进入首批调剂名单人员不得参加原报考职位的递补。

(责编:张志峰)