您当前的位置 : 太原新闻网 >> 综合新闻

迎泽区执法分局管控工地扬尘不放松

来源:太原日报 2018年01月29日 08:32

  本报讯 “工地里的基坑全部作喷浆处理,个别无法喷浆处理的,必须全部绿网苫盖。”1月16日,在对迎泽区建筑工地探访时,发现该区集体土地上的工地都已按照我市重污染天气应急预案橙色(二级)响应的要求,停止了土石方作业,而且采取了严格的防扬尘污染措施,防患于未然。

  迎泽区执法分局主要负责该区集体土地上建筑工地的管理。虽然是集体土地上的工地,但扬尘管控水平一点也不次于国有土地工地:施工工地百分百围挡,物料堆放百分百覆盖,出入车辆百分百冲洗,施工场地地面百分百硬化,拆迁工地百分百湿法作业,渣土车辆百分百密闭。位于东峰路和南内环东街交叉口东南角的“恒大·林语郡”项目工地,甚至安装了塔吊喷淋系统,实现了对易起尘区域喷淋的全覆盖。目前,该分局管理的5个工地,所有裸露地面已全部苫盖,累计苫盖面积超过1万平方米;所有道路也全部硬化,硬化面积超过8000平方米。

  按照施工管理“六个百分百”的要求,迎泽区执法分局对这些工地实施24小时监控。特别是针对近期的雾霾天气,该分局还建立了应急处置机制,加密了检查频次。“近期检查中发现有个别工地存在局部的绿网破损情况,我们及时要求其苫盖双层绿网,确保工地不起尘。”该分局综合执法队负责人李保庆说。(任晓明)

(责编:王桂娟)

推荐阅读