您当前的位置 : 太原新闻网 >> 综合新闻

太原企联书画院成立暨“企联杯”首届书画展举行

来源:太原新闻网 作者:单斌 2018年01月28日 21:12

   太原新闻网讯(记者  单斌)1月27日,由太原市企业联合会、太原市企业家协会主办的“太原企联书画院成立暨“企联杯”首届书画展”在我市天一宫举行。在画展现场,浓浓的诗词画意为有着墨香画意的龙城更增添几分新时代的文化艺术气息,来自省城的书法名家、企业代表200余人参加。

  参展作品100多件。这些作品,大多立意新颖,风格独特,渗透着作者对生活的感悟和理解,蕴涵了省城艺术家和部分企业家所独有的文化内涵,充分展示了他们崇高的思想境界和昂扬向上的进取精神。协会会长张茂虎表示,党的十九大提出要坚定文化自信,我们一定要树立文化立会主导思想,成立企联书画院是我们文化立会的开始,太原企联书画院成立暨“企联杯”首届书画展是协会服务企业发展的又一重要举措,对于促进全市企业文化建设和精神文明建设,提高企业经营者的整体素质,都将起到积极的推动作用。

  太原企联书画院的成立,为各位会员企业书画爱好者提供了一个充分展示书画艺术才华、体现艺术价值、互相交流鉴赏的舞台,通过用书画艺术手段展现企业家风采,丰富协会文化生活,坚定文化自信,为两协会的创新发展提供文化驱动力,而且能够很好的传承优秀中华文化,为我市企业文化事业的大发展、大繁荣注入了新的活力。不仅能活跃企业职工文化生活,而且能够激发出企业家的精气神。

(责编:单斌)

推荐阅读