您当前的位置 : 太原新闻网 >> 太原新闻

【网络媒体走转改】迪爱生(太原)油墨有限公司立足市场 走出创新之路

来源:太原新闻网 作者:贾军红 王经纬 2018年01月26日 23:31

  太原新闻网讯  以市场为导向,抓住市场发展机遇,不断改善经营理念;高度重视人才培养,以严格的科学管理,创新人才发展机制体制;不断推进油墨工艺进步,更新技术设备,提升产品品质……在当前竞争激烈的油墨行业中,迪爱生(太原)油墨有限公司立足市场、积极创新,经济效益连年上升,保持了在国内同行业的领先水平。近日,记者走进迪爱生(太原)油墨有限公司进行实地采访。

(现场视频报道)

  迪爱生(太原)油墨有限公司于1994年2月19日成立,由太原孔雀油墨有限公司和日本DIC株式会社合资组建。太原孔雀油墨有限公司原名太原油墨厂,是生产印报油墨的专业厂家,创建于1949年8月,生产规模居国内同行第三,主要产品“孔雀牌”印报油墨曾荣获国内同类产品最高质量奖项——国家银质奖,“孔雀牌”胶印轮转油墨也获得国家科技进步二等奖,销往全国多家报社、印刷厂,其中新闻印报油墨占到国内总需求量的60%以上。

  迪爱生(太原)油墨有限公司自成立之初,就树立了明确的市场导向和市场竞争意识。为不断提升产品品质,公司充分利用外方注入资金和技术专业知识,多次进行技术设备更新。投资1400万元从国外购置第二条油墨生产线,与第一条油墨生产线并网,年油墨生产量由7000吨提高到12000吨,继续保持了在国内同行中规模最大的优势;先后投资1000万元改善公司生产装备,扩建生产区域面积420平方米,增加多台套单机设备,购置安装新型的半成品生产设备导热油炉,为稳定和提高成品质量、适应市场需求打下坚实基础;安装三个储量100吨、国内同行中最大的原料油储罐和储量70吨的三个半成品储罐;同时投入500余万元对科研技术部门进行全新装备,从国内外购置国内同行中最先进的科研检测仪器,使公司科研检测装备一应俱全,居国内同行领先水平。

  产能大、质量均一稳定,是公司的内在优势。为充分发挥这一优势,迪爱生(太原)油墨有限公司率先在国内首创了用墨罐车集中供墨,用墨罐车替代铁皮桶包装,并无偿为用户提供油墨储罐和输送系统设计、安装等服务。目前,公司大小墨罐车已有9台,通过集中供墨,发挥公司规模优势,既减轻了用户的劳动强度,降低了产品成本,同时彻底消除了废旧油墨桶对环境的污染,深得市场用户的青睐。

  为全面适应国内报业扩版彩印的发展趋势,迪爱生(太原)油墨有限公司不断加大彩墨的研究开发,提高印报彩墨的质量,先后推出技术含量大、附加值高的新产品,使公司彩墨销量不断增加,取得明显的社会效益和经济效益。

  随着国际市场日趋激烈的竞争,商机无限但又充满挑战。迪爱生(太原)油墨有限公司有关负责人表示:“公司会继续坚持面向世界的经营策略,坚持以市场发展为导向,不断推进技术创新、工艺完善和产品品质提升,抓住机遇,发展自我,在市场大潮中破浪前行,焕发新的活力。”

(责编:贾军红)