您当前的位置 : 太原新闻网 >> 热点

交行阳泉分行多举措强化案防管理水平

来源:太原新闻网 2018年01月25日 09:42

  为加强案防管理工作,保证各项业务持续健康发展,交通银行阳泉分行多措并举强化案防工作管理,取得明显成效。该行在日常工作中全面落实外部监管机构和上级行关于案防的各项规章制度,加强员工管理,牢固树立依法合规意识,营造合规经营的良好氛围。

  在警示教育方面,该行定期组织召开案防教育大会,通过塑造“合规优先”的内控文化,在促进业务发展的同时,确保一方平安。同时定期组织理论学习与培训,做到宣传到位、警示到位、监督到位,着力培养员工自觉合规的职业行为习惯,提升员工职业道德水平。

  此外交行阳泉分行深入细致抓好风险点防控治理,对主要风险领域进行重点排查防控,创新检查和监测分析新方式,探索监督检查新途径,实现案件防范管理常态化、制度化、责任化,着力构建案件防控新格局。

(责编:闻欣)