您当前的位置 : 太原新闻网 >> 今日聚焦

今日起 山西将再次遭遇新一轮降雪天气 局部地区有中雪

来源:山西晚报 2018年01月25日 07:01

  本报讯(记者 郭卫艳)据山西省气象台消息,25日白天,全省阴天间多云,吕梁南部、晋中西南部、临汾、运城、晋城、长治有小雪,临汾、运城等地的局部地区有中雪。

  近期,冷空气频繁造访山西,省内雨雪不断,气温持续走低。25日起,山西将再次遭遇新一轮降雪天气过程,临汾、运城、长治、晋城等地部分地区有中到大雪。

  据山西省气象台消息,24日夜间:北部晴天转多云,中南部多云转阴天,吕梁南部、晋中西南部、临汾、运城、长治、晋城等地的大部分地区有小雪,临汾、运城、晋城等地的部分地区有中雪。最低气温:高寒地区-25℃左右,北部-24℃—-15℃,中南部山区-14℃—-10℃,中南部其余地区-9℃—-5℃。

  25日白天:全省阴天间多云,吕梁南部、晋中西南部、临汾、运城、晋城、长治有小雪,临汾、运城等地的局部地区有中雪。最高气温:高寒地区-12℃左右,北部及中南部山区-10℃—-4℃,中南部其余地区-4℃—0℃。

  25日夜间到26日白天:全省阴天转多云。最低气温:高寒地区-23℃左右,北部-22℃—-14℃,中部及南部山区-15℃—-9℃,南部其余地区-10℃—-6℃;最高气温:北部及中南部山区-7℃—-2℃,中南部其余地区-4℃—-1℃。

  26日夜间到27日白天:全省多云转阴天,吕梁-晋中及其以南的大部分地区有小雪,吕梁南部、晋中、临汾、长治等地的局部地区有中雪。最低气温:北部-20℃—-13℃,中部及南部山区-14℃—-8℃,南部其余地区-9℃—-7℃;最高气温:全省-8℃—-1℃。

  又讯(记者 赵德伟)受降雪影响,1月25日,太原南开往上海虹桥的G1954次列车停运。

  太原南站有关人士提醒出行乘客,已购买该趟列车去往沿途各站的旅客及时退票或改签,以免耽误行程。太原南站李静导购台负责人李静介绍,乘客可通过12306网站预订且未取票的旅客可于30天内(含当日)登录12306网站退票,其余持有停运列车车票的旅客,可于30天内(含当日)到任意车站退票窗口办理退票,均不收取退票费。

(责编:杨毅)