您当前的位置 : 太原新闻网 >> 旅游

山西文旅集团打造“航空+旅游”立体式旅游新模式

山西文旅集团与众信旅游集团签署战略合作协议

来源:太原新闻网 2018年01月22日 16:16

  1月22日中午,山西省文化旅游投资控股集团有限公司与众信旅游集团股份有限公司在太原山西大酒店举行战略合作签约仪式。双方拟在联合开发航空旅游业务、优势资源整合等方向建立全方位的合作关系,并通过策划包装“航空+旅游”精品线路及主题旅游产品,来提升山西旅游产品的市场占有率,推动山西文化的传播。

  山西文旅集团董事长王文保、总经理高建光、规划发展部部长丁永青、综合办公室副主任陈剑飞、山西文旅集团云游山西股份有限公司总经理康洪勇、副总经理陈宇、市场总监刘惺与众信旅游集团股份有限公司董事长冯滨、众信旅游集团太原分公司总经理陈成伟等出席并见证签约。

  签约前,双方领导进行了简短的座谈交流,就此次双方合作背景、旅游产品打造及进一步合作前景等双方关心的问题进行沟通。今后,山西文旅集团云游山西股份有限公司将与北京众信旅游集团合作,共同开展欧洲包机服务,开辟非洲包机业务。在国家“一带一路”的方针指导下,综合考虑省内包机业务的开展状况与公司的发展实际,结合国际市场需求,以“航空+旅游”的新型模式打造国际级的创新旅游产品。

  签约仪式上,山西文旅集团总经理高建光和众信旅游集团董事长冯滨分别代表双方在战略合作协议书上签字。

  据介绍,此次山西文旅集团打造的“航空+旅游”新型模式,使传统旅游向立体式旅游发展,借助创新型航空旅游产品,必将给省内外游客带来全新的旅游体验。同时,以航空旅游为新的经济增长点,带动合作双方旅游业务板块的提升,对推动我国现代旅游业体系的快速发展,打造区域旅游经济跨越式发展的新机遇和突破口有着积极的意义。“航空+旅游”与山西文旅集团其他旅游产品相辅相成,形成多元化的业务模式,为实现文旅集团“13366”战略,加快山西转型升级增添新的动力。

  根据协议,文旅集团通过与众信旅游集团及其旗下品牌的全方位深度合作,进行充分的信息交互,将旅游产业链中的旅游、餐饮、出行、住宿、购物、休闲等各环节有机连接,促进旅游大数据在链条中的无障碍传递,提升合作双方的市场竞争力和影响力,依靠巨大的集聚作用和辐射作用带动区域内旅游业的集约式发展。通过“航空+旅游”的新型模式,在各主要航线体现山西文化元素,策划包装主体鲜明、一程多站、适销对路的“航空+旅游”精品线路及生态、文化、民俗等主体旅游产品。强化项目合作、优化区域互补、提升服务品质、促进协调发展,使山西各旅游区域成为号召力强、影响力大、国际化程度高的国际知名旅游目的地。

  相关链接:

  山西文旅集团是山西省省属国有独资大型骨干企业,以改革创新为动力,以提质增效为根本,以“13366”工作为战略发展蓝图,以整合省级优质资源为基础,围绕文化旅游产业,主要从事酒店管理、景区开发运营、智慧旅游、文化创意、旅游地产、投融资等业务板块的投资运营。文旅集团积极落实山西省委省政府的要求,加快把山西省得天独厚的文化旅游资源优势转化成为具有竞争力的产业优势、发展优势,积极培育优质资产上市,带动山西省经济转型发展实现战略性突破,力争成为具有创新力、引领力、竞争力的山西省文化旅游龙头企业,进入全国旅游20强,成为山西文化旅游产业发展的旗舰、国内外文化旅游市场的劲旅。

  众信旅游集团品牌创立于二十余年前,于2005年成立北京众信国际旅行社有限公司,2016年众信旅游开始集团运作,正式更名为众信旅游集团股份有限公司。经过20余年的不懈努力,众信旅游集团业务由出境游扩展至“旅游+”出境服务,实现了各类业务间“用户+渠道+资源”的有效转化,初步构建了众信旅游集团出境服务的大生态体系。众信旅游集团业务涵盖出境游批发、零售和商务会奖,以及“旅游+”的移民置业、游学及留学海外教育、出境金融等出境服务业务,从国内各主要出发地至全球各主要目的地,均能为消费者提供满意的全方位出境游和出境服务。

(责编:吉吉)

推荐阅读