您当前的位置 : 太原新闻网 >> 太原新闻

太原军民融合阳曲创新基地项目发布会暨新晋商·阳曲发展论坛举行

来源:太原新闻网 作者:贾军红 2018年01月20日 19:16

  太原新闻网讯 (记者 贾军红) 新时代迈向新征程,新晋商助力新阳曲。1月19日至20日,太原军民融合阳曲创新基地项目发布会暨新晋商·阳曲发展论坛在阳曲县城举办。

太原军民融合阳曲创新基地项目发布会暨新晋商·阳曲发展论坛现场

(现场视频报道)

  香港豪德集团投资的豪德商贸物流城项目、中国能源建设集团投资的惠然嘉泰康养幸福小镇项目、青岛特锐德投资的光伏领跑者项目等23个项目现场签约,签约金额达351.65亿元。通过项目大起底大调研活动,阳曲县精选出50余个招商项目在会上发布招商,现场签订3个合作协议。

阳曲县县委书记刘晋萍致欢迎辞

阳曲县县委副书记、县长裴耀军介绍阳曲县招商引资优惠政策

  2017年,阳曲县新一届领导班子,按照省委“一个指引、两手硬”工作思路以及对太原“两个走在前列”的要求,坚持以提高发展质量和效益为中心,以推进供给侧结构性改革为主线,以脱贫攻坚为统领,全力做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,在“经济强、百姓富、环境美、风气正、社会文明程度高”的美丽阳曲建设中,取得了骄人战绩。先后被确定为全国秸秆综合利用试点县、省级财政奖补美丽乡村建设试点县、全省“一事一议”财政奖补建设试点县、全省农业机械化示范县和全省乡村旅游与休闲农业示范县,同时,阳曲县已被确立为全省“一核一圈三群”布局中的“核心区”,在“大太原发展战略”中,正成为接轨中西部发展的前沿区、专业产业的首选区、新型工业的承载区、吸引外资的聚集区、传统产业新型化和循环经济的示范区。

参会嘉宾发言

参会嘉宾发言

  按照“项项领先、处处创优、年年进位”的要求,阳曲县紧紧围绕打造都市现代农业基地、新型工业基地、仓储物流基地、生态养老基地、全域旅游目的地的战略目标,解放思想,实事求是,全力推动县域经济走出一条转型升级、创新驱动发展的新路。结合实际,制定出《阳曲县贯彻落实国务院支持山西省进一步深化改革促进资源型经济转型发展意见行动计划》,紧紧抓住全省综改示范区“一县一园区”的契机,积极推进阳曲现代农业产业开发区申报工作,努力把转型发展的山西路径变成阳曲行动。同时,以二十项重点工程868个具体项目为抓手,全力打好打赢产业升级、结构优化和生态保护三大攻坚战,扎实推动全县经济社会各项事业走进新时代、步入新征程、迈向新发展。

晋商商会代表发言

企业家代表发言

项目推介现场

  博观约取,厚积薄发。在全省“塑造山西美好形象、实现山西振兴崛起”的发展大潮中,蓬勃而出的阳曲县,把招商引资作为加快发展的首要任务,正全力构建“亲”“清”融洽的新型政商关系,大力实施重点项目领导包扶联系制度。全县上下已形成群情振奋、团结一心,真诚合作、共创共赢的“大招商、招大商、招好商”的良好社会氛围,构筑了“放心投资、专心创业、齐心发展”的良好经营环境。

太原军民融合阳曲创新基地揭牌
颁发阳曲县创新转型发展顾问聘书

签约仪式现场

  活动中,县委书记刘晋萍致欢迎辞;县委副书记、县长裴耀军介绍了阳曲县招商引资优惠政策;县委常委、副县长李建国,副县长王黄林、周飞分别进行了项目推介。同时,邀请省市领导,北京航空航天大学、清华大学、中国农业科学院专家者召开了军民融合创新、乡村振兴与全域旅游发展论坛,进行了项目路演。为鼓励企业投资和人才落户,阳曲县还推出了土地、税收、融资、基础配套设施等10项优惠政策和一站式服务。

太原军民融合阳曲创新基地项目发布会暨新晋商·阳曲发展论坛现场

  大会特邀海内外晋商代表、专家学者、阳曲籍在外知名人士、省市领导、省市城区帮扶单位领导、军工企业负责人、阳曲县优秀企业代表、中央省市媒体代表参会。

(责编:贾军红)