您当前的位置 : 太原新闻网 >> 综合新闻

2018中狮联北京莲花服务队慈善感恩年会在并举行

来源:太原新闻网 作者:张志峰 2018年01月18日 18:43

年会现场

  太原新闻网讯  1月13日,2018中狮联北京莲花服务队“爱圆梦 为爱发声”慈善感恩年会在太原恒大城售楼中心举行,来自社会各界三百多名爱心人士出席了年会。中国狮子联会于2005年6月14日在北京正式成立,是借鉴国际狮子会的管理运作模式,依照国家相关法律正式注册成立的全国性民间慈善服务团体。在创队队长,历届队长和狮兄狮姐的爱的感召下,中狮联北京莲花服务队已经走过了4个年头。

中狮联北京莲花服务队队员合影留念

  据莲花队相关负责人介绍说,本次年会旨在感恩几年来,对莲花队所开展的各项助残、扶贫、赈灾、助学等公益活动给予大力支持和帮助的组织、机构及个人表达感谢及表彰;总结往昔年度的狮务工作,使分散于山西各地的莲花队狮友们欢聚一堂,共同展望未来;同时,联手小桔灯爱心公益联盟,共同发起针对山西贫困地区留守儿童冬季温暖包爱心捐赠及义卖活动。

市盲童学校的学生们演唱《你是我的眼》
市聋人学校的听障少年们在老师的现场引领下表演手语舞《爱的召唤》

  年会上,接受莲花队公益支持的部分单位和机构为在场观众带来了他们精心准备的节目。“你是我的眼,带我阅读浩瀚的书海,你是我的眼,让我看见世界就在我眼前”,来自市盲童学校的学生们演唱的一曲《你是我的眼》唱出了他们对多彩世界的渴望,市聋人学校的听障少年们在老师的现场引领下表演了手语舞《爱的召唤》,在听不到音乐旋律的情况下还能跟着节拍跳得整齐划一……这些精彩的表演感动了在场的每一个人。

慈善感恩义卖环节嘉宾纷纷举牌慷慨解囊
拍到画作的爱心人士与小作者合影留念

  在现场举行的慈善感恩义卖环节中,到场的爱心人士纷纷慷慨解囊,短短一个小时,一张张来自于我市小朋友们亲手绘制的“和平的未来”为主题的和平海报,纷纷被“认领”回家,活动现场气氛温暖感人,善款筹集的呼声一浪高过一浪。记者了解到,此次年会举行的爱心义卖共募集善款3万余元,将全部用于资助残障儿童和孤儿的冬季温暖包的购买。每份温暖包价值198元,内含帽子、手套、围巾、文具、简单急救用品、护手霜等。

(责编:张志峰)