您当前的位置 : 太原新闻网 >> 综合新闻

新华保险保费破千亿 两年转型如期完成

2018年01月18日 15:45

  1月16日,新华保险2018年度工作会议在北京开幕。会议总结2016年-2017年新华保险的转型之路,并指出经过两年坚定转型,新华保险业务结构大幅优化、业务价值持续提升、机构自主经营能力明显提高,初步建成了续期拉动增长模式,增长方式和发展动能实现了根本性置换。

  从2016年起,正值20岁的新华保险迎来新的历史方位,坚毅选择了回归本原、保险姓保的转型之路,开启由做大迈向做强的新征程。

  新华保险董事长兼CEO万峰作了题为《认清形势,迎接挑战,奏响公司“十三五”发展新华章》的重要讲话,强调2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会的关键一年,也是新华保险迈入发展阶段的开局之年,是实施“十三五”规划承上启下的关键一年。全系统要坚持“稳中求进”的总基调,把握“发展、巩固、优化、提升”的总方针,实现“四个增长、三个提高、两个降低”的总目标,奏响公司“十三五”规划发展阶段的新华章。

  公告显示,2017年新华保险共实现保费收入1092.9亿元(未经审计),在主动削减趸交业务的情况下,2016-2017年,公司保费规模基本稳定,转型如期完成。

  万峰强调,除完成转型外,公司在提高运营效率、改善客户体验、优化组织管理体系、提高员工收入、强化风险管控等方面都取得了长足进步,形成了新华特色发展之路和理论支撑体系,具备了继续推进高质量发展的基础,服务民生保障、服务实体经济、服务国家治理现代化等方面的综合能力进一步提升。

(责编:杨斌)