您当前的位置 : 太原新闻网 >> 图片新闻

“时代新人说”演讲复赛精彩落幕

太原日报社推荐选手刘冰获评“时代新人优秀宣讲者”

来源:太原晚报 作者:记者 张波 2018年01月17日 06:13

图为获奖选手。牛晨阳 摄

  1月16日上午,“时代新人说”演讲复赛圆满结束。经过六场激动人心的复赛,最终有36名参赛选手获得“时代新人优秀宣讲者”荣誉称号。市委常委、宣传部长张璐上午到现场为参赛者颁奖。

  为深入学习贯彻党的十九大精神,围绕“培养担当民族复兴大任的时代新人”的重大命题,市委宣传部在全市组织开展了“时代新人说”演讲大赛。活动自2017年11月22日启动以来,受到各界的广泛关注,27个分赛区共计4000名参赛者积极参与,在全市营造出了争做时代新人的浓厚氛围。来自各行各业的参赛者们立足本职岗位,放眼未来太原,讲时代故事、发时代先声、领时代新风,不仅展现出文明开放富裕美丽太原建设者的时代风貌,更坚定了全市上下不忘初心砥砺前行的时代信心。

  六场复赛最终有36名“时代新人优秀宣讲者”脱颖而出,同时,我市22岁的“渐冻症”男孩张一凡获得“时代新人说”演讲大赛的特别奖。

  太原日报社推荐选手、援疆干部刘冰,昨日上午,通过视频参加了最后一场复赛。“弘扬亮剑精神,甘做戈壁胡杨”,刘冰用质朴的话语,讲述了自己扎根新疆、全身心投入山西援疆工作的故事。他的演讲赢得现场观众热烈的掌声和发自内心的尊敬,并最终获得复赛第三名的好成绩。

  当天下午,400余位参赛选手及其家属,乘坐“时代新人”主题车,来到晋源区太原古县城参观“灯彩嘉年华”灯展。

  夜幕降临,古县城城墙华彩初绽,盛装迎宾。这是我市投资规模最大、跨越时间最长、表演节目最丰富的一次灯展盛会,更是唤醒太原城市记忆、展现太原文化自信的一张璀璨名片。400余位参观者徜徉在灯海,零距离感受着历史与创新的交相辉映。大赛年龄最小的选手、10岁的魏璐阳小姑娘兴奋地站在城门下,让妈妈帮她拍照留念,这位来自万柏林区的小朋友,在复赛中给观众留下了深刻印象:“虽然我的年纪小,但我也要为这个新时代作出自己的贡献。将来我要像妈妈一样做一名优秀的人民教师。”拥抱新时代,点亮太原城,流光溢彩的古县城在向新时代展示,太原在这里;担复兴大任,助力新未来,自信昂扬的时代新人在向人们宣告,太原有我们。

(责编:张杰)