您当前的位置 : 太原新闻网 >> 汽车频道

转型移动服务公司 解析丰田在CES上展示的最新成果

2018年01月16日 14:13

  在本届CES上,丰田汽车展示了基于“Platform 3.0”打造的新一代自动驾驶试验车。该自动驾驶试验车以老款Lexus LS600hL为原型,通过对自动驾驶技术的革新,第三代自动驾驶试验车所搭载的传感器集成度更高,车辆的整体性进一步增强,这也使得新车设计愈发接近量产车型。

  此外,丰田还带来了全新出行平台e-Palette,首款车型是一辆纯电动的自动驾驶小巴,未来该车将具有共享乘车、商品零售、货物运送等多方面的用途。这两款车都给我们带来了怎样的惊喜呢?我们一起来看看。

  ·Platform 3.0

  之前车型上最不协调的就是车顶雷达的设计,不过在新车上我们发现车顶造型有了明显的变化。而用丰田自己的话来说,这是运用“智能极简主义”的结果。

  据介绍,新的车顶盖设计是从越野摩托车头盔中获得的灵感。通过充分利用天窗的可用空间,车顶传感器的突出高度被进一步减小,新的顶棚和防护板造型流畅,与LS的车身线条融为一体,此外车顶盖的侧面还加入了镀铬装饰,整体感觉更加精致。

  ·e-Palette出行平台

  除了“Platform3.0”自动驾驶车,丰田还带来了全新出行平台e-Palette。丰田公司社长丰田章男也表示,未来的丰田将不再只是一家汽车公司,而是会成为一家移动服务公司,公司将会同谷歌、Facebook等科技巨头竞争。

  e-Palette Concept共设计了3种尺寸的车型。车长在4m-7m之间。本次参展的车型长宽高分别为4800/2000/2250mm。三个车型都采用了低底盘、箱式的设计,以获得宽敞的车内空间,并可按照分享乘车式、酒店式、零售店式等服务伙伴的不同用途的需求,搭载各类设备。

(责编:吉吉)