您当前的位置 : 太原新闻网 >> 综合新闻

预告 | 距中国·开封(清明上河园)首届国际灯笼节开幕还有31天

来源:太原新闻网 作者:清园 2018年01月15日 17:33

当夜幕降临,

  一个个、一串串、一片片灯笼亮起,

  万灯璀璨、流光溢彩,

  你和你的伴侣、家人、朋友提灯畅游在这欢乐的灯海中,

  这难道不是梦中才有的场景吗?

0.gif

  这样的场景,

  其实在清明上河园就有。

    中国·开封(清明上河园)首届国际灯笼节

  将在春节期间璀璨开幕

0 (1).gif

  范儿!多有Fun?

  国内国际看不完!

  国内名家范儿,还有国际范儿!本届灯笼节其中的“国内名灯展和国际灯笼展”两大展区无疑是其核心亮点。

  国内名灯展将西藏、云南、广东、浙江、江苏、河南、河北、北京、内蒙等各具地域特色、名家特色的灯笼汇聚展区,以中国红为基调,博古架、月亮门为依托进行展示,综合绘画、剪纸、纸扎、编制、刺缝等工艺,利用竹、藤、麦秆、兽角、金属、绫绢等材料,纹雕刻精美,线条流畅,造型饱满,具有极高的艺术观赏价值。

0 (2).gif

  说起国际范儿,位于丹台宫的国际灯笼展必然是名副其实,展馆有欧美馆、南亚馆、东亚馆、东南亚馆、综合馆等,参展的国家有日本、朝鲜、泰国、越南、菲律宾、韩国、尼泊尔、印度、印度尼西亚、马来西亚等十余个国家和地区,彰显出浓浓的国际范儿。

0 (3).gif

  0 (4).gif

       多!有多多?

  数量上百万!

  上百万个灯笼,上万个品种。多材质、多造型、多款式、多创意、多色彩……造就了多姿多彩的首届国际灯笼节!

  一个个、一串串、一片片,在空中、在水面、在亭台楼阁间、在民俗广场前,触目所及,红的蔓延,亮的闪烁,繁星点点,映得清明上河园不夜天。

0 (5).gif

  文!有多文?

  传承数千年!

  灯笼,起源于1800多年前的西汉时期,赏灯在宋代开始广泛流行。目前,灯笼被列为国家非物质文化遗产项目,清明上河园将灯笼与民俗文化深度融合,让象征团圆、吉祥的灯笼焕发出更浓的中国传统文化气息,为来园的游客营造出一种千年前元夕夜“万街千巷,尽皆繁盛浩闹”的繁华盛景!

0 (6).gif

  奇!有多奇?

  千奇百怪齐参展!

  你想得到的,想不到的,全在这里!从街头到巷尾,从檐下到窗前,从空中到地上,从地上到水面全方位布展,以及造型独特的各种大型灯笼展,一起在清明上河园“闪”起来!

  这里的灯笼点亮了激情的夜空

  这里的灯笼造就了一场浩大的视觉盛宴

  这里的灯笼更沸腾了年的欢乐

  就在这个吉祥的春节

  我们在清明上河园

  灯灯灯灯…“灯”你来!

 640.webp.jpg

(责编:闻欣)