您当前的位置 : 太原新闻网 >> 太原新闻

太原:百年老店宁化府 用心传承老醋香

来源:太原新闻网 作者:贾军红 王经纬 2018年01月15日 17:05

  “小巷驰名凭店古,老醯雅号藉酿陈”。1月15日早晨不到8时,在位于太原市宁化府60号的宁化府益源庆醋业店门口,数十名前来买醋的市民早已排起了长队,成为街头一道亮丽的风景线。

  “益源庆”是具有640年历史的中华老字号企业,始创于明洪武初年,原系明太祖朱元璋之孙宁化王朱济焕的王府作坊。1956年公私合营后,经过历次变革,于1997年由国有商办工业企业改制为股份合作制企业,创立了现在的太原市宁化府益源庆醋业有限公司。公司现有员工141人,退休职工53人。拥有两个子公司、两个醋分厂及9个直营店,年产名醋10000余吨。

  宁化府醋是中国品质食醋的领航者与中国醋业的“活化石”,100%的纯粮酿造诠释了纯粮全固曲法的酿造理念,并传承古法酿造技艺,脉脉相承,以自然风貌、地域特色、历史传承,用始终不变的质量和工艺,创造出独具个性、质朴典雅的7大系列85种产品。

      在当今竞争日趋激烈、原辅材料价格上涨、成本不断提高的情况下,为了消费者的健康,宁化府仍然坚持采用传统工艺和配方,在技术标准允许在醋品中含有少量防腐剂的情况下,仍不惜成本保持纯粮酿造,全过程不添加任何防腐剂,使产品质量在同行业中独占鳌头。目前,产品市场销售已覆盖全国30多个省、市、自治区,拥有380多家经销商、3000多个经销点、9个直营店的营销网络,并与260多家国内外知名销售终端建立了销售关系,在阿里巴巴、天猫、淘宝设立了旗舰店,在醋企市场中逐步占据优势地位。

(责编:牛德芳)

推荐阅读