您当前的位置 : 太原新闻网 >> 今日聚焦

使命引领未来 “时代新人说”演讲复赛举行第四场

来源:太原日报 作者:张慧、李静 2018年01月15日 07:08

  使命呼唤担当,使命引领未来。1月14日上午,“时代新人说”演讲大赛复赛第四场比赛在太原广播电视台演播大厅进行。在三个多小时的演讲活动中,来自我市金融、卫生、公安等领域的选手们围绕主题“担复兴大任,做时代新人——讲时代故事、发时代先声、做时代新人、领时代新风”,立足工作岗位,结合自身实际,通过讲述自己或者他人的故事,与大家分享了他们对于时代新人的感悟。经过紧张而激烈的角逐,通过现场打分及网络投票,郭琪,马丁、赵逸文(组合),袁晓静、邢渊、齐庆伟(组合),谢娟,郝赟尧,罗彬等选手最终获得了“时代新人优秀宣讲者”荣誉称号。

  演讲者分别为:团市委选送的常豆、张志浩、吕霞、刘泽鹏(组合)“让我们荡起划向幸福的双桨”,山西工商学院选送的李磊“人生有梦、时代精彩”,万柏林区选送的魏璐阳“潜心为人师、精心育桃李”,市直机关工委选送的李玲义“用真心动真情使真劲、争做扶贫攻坚的时代新人”,市教育局选送的谢娟“生命相‘髓’”,市公安局选送的郝赟尧“我的警察故事”,晋源区选送的李爱红“让生命的价值在劳动中升华”,小店区选送的郭琪“愿你的青春不留遗憾”,市国资委选送的蒋爱宝“一个保洁员的时代新人说”,古交市、市妇联选送的闫惠茹“我们坚信”,清徐县选送的罗彬“追梦在路上”,市教育局选送的马丁、赵逸雯(组合)“成己成人担重任、传承发展做新人”,迎泽区选送的孙健敏“怀赤子之心、赴时代之约”,市总工会选送的贾雪丽“勇于更新自我与新时代同行”,市住建委选送的张琼“时代呼唤奉献、奉献引领前行”,杏花岭区选送的王四清“新时代、安全行”,古交市选送的康永生“一个人拉旺一个村”,以及市卫生计生委选送的袁晓静、邢渊、齐庆伟(组合)“您好、太原120!”

  此次比赛值得关注的是,参赛选手年龄跨度大、职业面广,他们当中既有年逾花甲的老人,也有花样年华的少年;既有保家卫国的特警,也有清扫卫生的保洁员;既有身体健全的正常人,也有身残志坚的残疾人。但是,相同的是,在各自的岗位上,他们都不忘初心,恪尽职守,勇于奉献,靠执着和坚守书写了不一样的精彩人生,传递了温暖和爱,彰显了社会正能量,是值得我们学习的楷模,也是激励我们前行的榜样。在演讲中,他们结合相关实例,通过感人的故事,畅谈了他们对担复兴大任,做时代新人的认识和理解。不少观众表示,人生处处是舞台。通过聆听“时代新人说”演讲,感受到了从选手们身上传递出的浓浓大爱和奋进力量。在今后的工作和生活中,积极向榜样看齐,坚守自我,在平凡岗位上踏实工作,体现自身价值,争做时代新人。

  “时代新人说”演讲大赛由市委宣传部主办。

(责编:田洲)