您当前的位置 : 太原新闻网 >> 太原新闻

斑马线前礼让行人 65路公交车受表扬

来源:太原晚报 作者:记者 郭晓华 通讯员 李虹 2018年01月14日 06:42

  “今天早上,我们几个老人在平阳路金洋会馆门口过马路时,你们65路公交车主动礼让行人,应该得到表扬。”前日,一位老大爷致电公交热线,不断表扬一名公交司机主动礼让斑马线的行为。

  当日早晨,在平阳路金洋会馆门口,几位老人横穿马路时,匆匆沿斑马线由西向东走,结果被困在路中央过不去。可能是年龄大了,反应慢,看着小轿车一辆一辆快速驶过,老人们都不敢贸然通过。就在大家感到无奈时,一辆编号为21290的65路公交车缓缓停在了斑马线前,为几位老人让出了一条安全通道。老人们这才舒了一口气,安全地通过斑马线。接到老人的感谢电话后,经公交公司工作人员核实,该驾驶员为二公司七车队关军。对此,关军说:“斑马线前,礼让行人,公交车是领头羊。不仅是我,整条线路,整个车队都是这样做的。这样既彰显公交人的文明行车,又确保了行车安全。”

(责编:张杰)