您当前的位置 : 太原新闻网 >> 今日聚焦

假期临近旅游市场升温 省城旅行社迎来组团报名高峰

来源:太原晚报 作者:记者 贾尚志 2018年01月14日 06:34

  在假期里,外出旅游已是市民休闲生活必不可少的内容。记者昨日调查发现,随着寒假、春节的日益临近,省城旅行社迎来了组团出游的报名高峰。

  “定了,就在这个月底出发。到时候,我和爱人都可以休息,我们带着孩子一起出国旅游。”昨日下午,市民王建平去旅行社交了报名资料和旅游团费后乐呵呵地说,赶在旅游团费涨价前,他为家人成功预定了普吉岛七日游产品,一家人将离开北方寒冷的环境,去温暖的海岛旅游度假。近日,省城各大旅行社门店迎来不少计划出游的市民。“前来咨询、报名的游客明显增多,春节前后的旅游产品销售情况不错。最多的时候,全部门店一天能收到100多名游客的报名资料。”宝华国旅工作人员小郭告诉记者,去年12月中旬,门店就推出了春节前后出发的旅游线路。

  与假期同步的旅游产品以家庭为单位的出境游为主。比如:“柬埔寨无自费6日游”“大手拉小手半自助岘港5日游”“亲子萌娃斯米兰7日游”等。省城旅游市场最火的产品是本月底出发的线路。旅游业人士张小勇介绍说,这是因为2月1日开始,多数旅游产品的价格会上涨,开启了“一天一个价”的上涨模式,机,少则上涨10%,多则20%至30%,跨年旅游团和大年初一出发的旅游团价格最贵,能上涨100%。据调查,春节前后我市出境游的产品已经售出三分之一,出游的市民多选择东南亚海岛以及日本等线路,游客更希望获得优质的旅游体验,要求“住宿、餐饮的标准高,购物次数少,自由活动时间多”。

(责编:张杰)