您当前的位置 : 太原新闻网 >> 图片新闻

爱心早餐

来源:太原晚报 作者:记者 郜蓉 2018年01月14日 05:44

  一碗热乎乎的老豆腐,一份香喷喷的烙饼,只要环卫工人早晨进店,就可以免费吃一份热腾腾的早餐。昨日起,小店区位于康宁街的爱心餐馆“流长老豆腐店”每天会为辖区环卫工人提供30份免费早餐,并为环卫工人提供休息点,为寒冬劳作的环卫工人们送上一份温暖。

  当日上午,小店区环卫工人张大姐忙完清晨的打扫和保洁后,就来到这家爱心餐馆,凭借小店区环卫局发放的餐券,免费领取了一份热乎乎的早餐。这家餐馆刚开业不久,谈起免费提供早餐的初衷,店主说:“环卫工人们每天天还没亮就要起床工作,有时无法吃到早饭,我们为环卫工人们免费提供早餐、热水和休息的地方,让环卫工人感受温暖与关爱,我们也希望社会各界都来关心他们,关注我们身边的城市‘美容师’。”

  小店区环卫局张学文副局长说,一份热乎乎的早餐温暖了环卫工人,温暖了这个寒冬,更温暖了这座城市。而且,这家餐馆还参加了市文明办、市总工会、市环卫局、太原音乐广播提出的“爱心接力站”活动,悬挂了“爱心接力站”的牌匾,除每天提供免费早餐外,还为环卫工人提供休息点,提供热水、避寒的地方。

(责编:张杰)