您当前的位置 : 太原新闻网 >> 今日聚焦

帮助市民应对流感 太原市中医医院免费发放“防感茶”

来源:太原日报 作者:刘涛 2018年01月13日 07:13

  目前正值流感高发季节。为应对本次流感,市中医医院组织专家及相关科室人员研制出有针对性的“中药超微粉”及“防感茶”。1月12日,医院组织志愿者为前来就诊的患者及家属免费发放。

  连日来,市中医医院组织肺病科专家及医院药剂科等科室人员,参照《流行性感冒诊疗方案(2018年版)》,加班加点改善配方,研制出有针对性的“中药超微粉”及“防感茶”。同时,医院在本院及6个分病区设立独立诊室接诊感冒患者,缓解因流感高发而导致的就医紧张,方便患者及时就诊,有效减少流感患者与其他患者的接触,避免感染。 据了解,每天医院的客服部工作人员、志愿者将为有需求的患者、家属及附近的居民免费提供“防感茶”饮用。此外,医院还免费为环卫工人送去茶包式预防茶饮。

(责编:马腾飞)