您当前的位置 : 太原新闻网 >> 综合新闻

省环保厅对我市开展扬尘管控专项督查

来源:太原日报 2018年01月12日 10:30

  本报讯  1月3日,从省环保厅了解到,该厅将扬尘污染治理纳入干部大调研主要内容,抽调专门人员组成8个督查组,对我市全市范围内所有建筑工地、道路施工、市政工程、水利工程、拆迁工程、绿化工程、土地整理以及交通运输等扬尘管控工作开展专项督查。

  据了解,此次督查的主要内容有:规模以上建筑工地是否安装在线监测和视频监控;各类道路工程、水利工程等土石方作业和房屋拆迁等是否停止;重大民生工程和重点项目是否办理审批手续;市区渣土运输车辆是否全部更换为“全密闭、全定位、全监控”的新型环保渣土车;城乡接合部及城中村拆迁的渣土和建筑垃圾是否及时清理、平整覆盖或绿化;是否加大对城市主次干道机械化清扫、清洗、喷雾洒水等抑尘作业频次;工业企业的散装物料堆场是否落实精准有效的抑尘措施等。

  专项督查开展以来,截至2017年12月28日,各督查组通过明察暗访,共检查各类施工工地、工地企业181个,发现问题54个,其中已有31个问题及时反馈市政府督促整改。督查将一直持续至今年3月份。 据了解,我市去年12月份PM 10(可吸入颗粒物)浓度与2016年同期相比下降22.6%,扬尘管控工作初见成效。(任晓明)

(责编:王桂娟)