您当前的位置 : 太原新闻网 >> 山西新闻

控制温室气体排放 山西获国家通报表扬

来源:太原晚报 作者:何宝国 2018年01月12日 08:02

  近日,经国务院同意,国家发改委发布公告,公布了2016年度全国各省(区、市)控制温室气体排放目标责任考评结果,我省在考核中被评为优秀等级,获得国家通报表扬。

  近年来,我省全力推动政策、技术、信息、人才等体系建设,在全国率先发布“2013-2020山西省应对气候变化规划”,建设全国首家省级温室气体监测站网、重点企(事)业单位温室气体排放报告和核查信息平台等,初步建起了比较完善的应对气候变化、低碳发展的能力管理体系和技术支撑体系,各项工作均走在全国前列。

  国务院在对省级政府控制温室气体排放目标责任考核评价中对我省工作都给予了高度肯定。其中,2013年国家开始试评价考核工作,当年我省名列全国第一,2014年和2015年“十二五”国家评价考核结果都是优秀等级。

(责编:田洲)