您当前的位置 : 太原新闻网 >> 山西新闻

2017年全省报警服务台接警657万起

山西公安110形成现代警务新格局

来源:太原日报 2018年01月11日 06:28

  本报讯  指挥高效、反应灵敏、处置精确、服务周到……1月10日上午,省公安厅在指挥中心大厅举行“110宣传日”活动,通过视频巡检和讲评,展现山西公安110的现代警务新格局。

  今年1月10日是全国第32个“110宣传日”,主题为“110,守护新时代美好生活”。当天,全省各地公安机关按照统一部署,在各市设立大型宣传点,通过悬挂横幅、摆放展板、发放宣传单及现场接受群众咨询建议等方式,向广大市民大力宣传110亲民爱民、服务群众的先进事迹,便民利民的服务举措,推广介绍110接处警范围、如何正确拨打110电话的方法,以及恶意骚扰110应承担的法律责任等,收到良好的宣传实效。

  近年来,山西公安机关积极适应信息化条件下社会治安新要求,深入推进实战化110指挥体系建设,使警务实战效能不断提升。公安110作为政府重要公共职能和公安机关服务社会重要窗口,在打击犯罪、维护稳定、服务群众、保障发展等方面,发挥着越来越重要的作用。目前,全省各级公安机关已形成日益完善的“上下畅通、左右协调、分工协作、整体联动”的新时代警务指挥格局。

  据省公安厅指挥中心负责人介绍,2017年,全省公安110报警服务台共接警657万起,处置有效警情166.7万起,其中刑事类警情10.9万起,治安类警情57.8万起,交通类警情60.4万起,消防类警情7587起,群众求助类19.4万起。公安110,已经成为守护万家平安的一道坚实有力的社会安全屏障。(杨沫)

(责编:杨毅)

推荐阅读