您当前的位置 : 太原新闻网 >> 太原新闻

杏花岭警方侦破一起特大贩毒案

来源:太原日报 2018年01月11日 06:27

  本报讯  本是一起普通的噪音扰民警情,但火眼金睛的民警发现了噪音背后的秘密,一张大网悄然展开。最终,一个特大贩毒团伙主犯落网。1月9日,公安杏花岭分局通报侦破一起贩毒案。

  2017年5月,巨轮责任区刑警队民警接到报警称,某小区一住户常常在深夜发出音乐声影响居民休息。民警现场勘察后,职业的敏锐让民警察觉到住户的身份可疑。表面看来,只是一起普通的噪音扰民事件,但民警怀疑,这里极有可能是一个吸毒窝点。为了不打草惊蛇,民警通过物业、周边调查得知,该房屋租住着一名东北籍女子,此女子经常和一名有贩毒前科的男子联系。这更加印证了民警最初的判断。于是,民警进行全天候蹲守,掌握屋内人员数量、作息情况,一举抓获3名东北籍吸毒女子,破获容留他人吸毒案3起。

  到这里,或许你以为此案就此了结,但民警本着除恶务尽的工作态度,并没有对案件进行简单结案,而是对3人所吸食的冰毒来源展开进一步调查。据吸毒人员交代,她们的毒品是从一个绰号叫“明哥”的男子处购买。民警通过分析研判,准确掌握了“明哥”的真实身份、住址等信息。抓捕“明哥”很简单,但“明哥”的上线又是谁?

  为了将案件经营成精品案件,彻底打掉这一贩毒网络,在分局合成、技侦等部门的配合下,经过近三个月的苦心经营,民警终于查证了该贩毒网络的顶端上线嫌疑人王某红。王某红多次前往四川购买毒品后返回太原贩卖,应该是条“大鱼”。果不其然,2017年8月10日,王某红准备再次入川大量购买毒品,我市民警迅速赶赴四川工作。2017年8月11日,在当地警方大力配合下,一举将刚刚购买毒品准备返并的王某红、王某江抓获,现场查获冰毒2.8公斤。

  目前,王某红、王某江已被依法逮捕,案件正在移送起诉中。(杨沫、王霜红)

(责编:杨毅)