您当前的位置 : 太原新闻网 >> 山西新闻

山西省气象台发布大风蓝色预警

来源:太原日报 作者:司勇 2018年01月10日 06:32

  1月8日,省气象台发布大风蓝色预警,预警区域为全省。受冷空气影响,我省大部地区平均风力可达五六级或阵风七级以上。

  大风蓝色预警是指24小时内可能受大风影响,平均风力可达六级以上,或者阵风七级以上;或者已经受大风影响,平均风力为六七级,或者阵风七八级并可能持续。上周我省出现大范围降雪,共有105个县(市)存在积雪,积雪深度在1厘米至19厘米之间。雪后一股较强冷空气接踵而来,8日我省大部分地区刮起四五级、短时六级西北风,预计这次大风降温过程将持续到9日。我省西部部分和东部局部地区最低气温将下降8℃以上。气象部门提醒,积雪和道路结冰会给交通运输带来不利影响,提醒市民出行注意交通安全。大风降温将对群众生产生活、设施农业等带来不利影响,有关部门及个人要做好相关应对工作,防范持续低温天气可能造成的影响,加固围板、棚架、广告牌等易被风吹动的搭建物,妥善安置易受大风影响的室外物品、遮盖建筑物资;尽量少骑自行车,刮风时不要在广告牌、临时搭建物等下面逗留;有关部门和单位要注意森林等防火。

(责编:张杰)