您当前的位置 : 太原新闻网 >> 山西新闻

山西评选“优秀电影”最高奖励10万元

来源:太原晚报 作者:记者 何宝国 2018年01月10日 06:29

  省政府法制办昨日公布《优秀电影项目扶持奖励办法》。我省每3年举办一届“山西优秀电影奖”,评选由我省出品单位创作生产且获得《电影片公映许可证》的电影和已在持证网站播放的微电影。优秀电影扶持奖励项目包括:电影精品创作扶持、“山西优秀电影奖”评选奖励、电影发行放映奖励、电影学术及市场分析研究项目奖励。扶持奖励标准为,电影精品创作扶持标准:每部电影扶持100万元;“山西优秀电影奖”奖励标准:优秀故事片10万元、优秀动画片10万元、优秀青年电影创作3万元、优秀编剧3万元、优秀导演3万元、优秀男演员2万元、优秀女演员2万元、优秀电影音乐2万元、优秀电影摄影2万元、优秀微电影3万元;电影发行放映奖励标准:国内电影市场票房收入达到500(含) -5000万元的影片,每部奖励100万元;国内电影市场票房收入达到5000(含) -1亿元的影片,每部奖励150万元;国内电影市场票房收入达到1(含)亿元以上的影片,每部奖励200万元;电影学术及市场分析研究项目奖励标准:“优秀山西电影市场报告”奖励3万元,“优秀电影学术研究”一等奖每篇奖励1万元、二等奖每篇奖励8000元、三等奖每篇奖励5000元。

(责编:张杰)