您当前的位置 : 太原新闻网 >> 山西新闻

全省105个县(市)有积雪 出行注意交通安全

来源:三晋都市报 作者:高桦 2018年01月08日 07:55

  1月2日-4日,我省83个县(市)出现降雪,过程降雪量介于0.1毫米至16.3毫米之间;6日,出现全省性降雪,24小时降雪量介于0.2毫米-7.8毫米之间,其中垣曲、晋城市区、高平、绛县、长子、长治县、阳城、吉县、屯留9个县(市)降大雪,另有34个县(市)降中雪,66个县(市)降小雪。截至1月7日8时,全省共105个县(市)存在积雪,积雪深度在1厘米-19厘米。其中,晋城市区、万荣、绛县、曲沃、长治县等27个县(市)的积雪深度在10厘米以上。

  气象部门建议,积雪和道路结冰会对交通运输带来不利影响,提醒公众出行注意交通安全。大风降温也会对群众生产生活、设施农业等带来不利影响,建议有关部门及个人做好相关应对工作,防范持续低温天气可能造成的影响。

  1月7日11时10分,山西省气象台发布寒潮蓝色预警,预警区域:西部部分和东部局部地区。受强冷空气影响,预警区域未来48小时内最低气温将下降8℃以上,平均风力可达5-6级、阵风7级以上,请有关单位和人员作好防范准备。政府及有关部门按照职责做好防寒潮准备工作;注意添衣保暖;做好防风防寒准备工作。

(责编:田洲)