您当前的位置 : 太原新闻网 >> 太原新闻

交警提醒:观灯展,请将车辆停放北门停车场

来源:太原日报 作者:杨沫 2018年01月08日 07:51

  为确保太原古县城灯彩嘉年华活动有序进行,连日来,公安晋源分局和交警晋源大队精心组织、周密部署,全力以赴做好各项安保及交通疏导工作,维护社会治安稳定和道路交通畅通。1月1日至3日,灯展观看群众3.5万余人,未发生任何事故。

  公安晋源分局高度重视此次灯展安保工作任务,结合实际情况,专门成立了治安办公室,每日抽调5名警力在灯展现场指挥,协调100名保安人员,全力投入到安保工作中,及时查处各类治安案件,最大限度地消除治安隐患。除严格执行领导带班制度外,公安晋源分局的值班备勤民警也随时待命,时刻准备处理各类突发事件。1月1日至1月3日,公安晋源分局共出动警力460人次。

  交警晋源大队专门从科、所、队抽调20名警力,负责保障灯彩嘉年华活动期间周边的道路交通秩序。每日上午10时至晚10时30分,交警在奉宣街、望翠路、进贤街、观澜路等路段进行巡逻管控,同时查处各类交通违法行为。交警提醒准备前往观展的市民,不要将车辆随意停放在路边,容易造成道路拥堵,应将车辆停放于停车位或停车场内。灯展北门停车场有车位1000余个,数量充足,便于观展,市民可以放心停放。另外,附近也有一些临时停车位或小型停车场,市民可依据交通指示牌停放车辆。若观展人流车流大量增加,交警部门将采取交通管制措施,实行道路单行,车辆由新晋祠路奉宣街驶入望翠路、进贤街。

(责编:田洲)