您当前的位置 : 太原新闻网 >> 今日聚焦

北方城市大范围降雪“拖慢”跨省快递 延迟明显

来源:太原晚报 作者:李涛 2018年01月08日 07:07

  一大早,市民出门发现,又一场翩然而至的降雪让户外披裹“银装”。记者采访我市多家快递企业得知,连日来由于北方城市大范围降雪,导致快递时效受到影响,尤其是跨省快递,比平时出现了明显延迟。

  “我1月2日在网上给孩子买了件衣服,显示从浙江发货,但到了1月7日还没送到,比以前明显慢了好几天。”昨日,市民李女士打开手机APP,查询自己的快递物流信息,发现这件从浙江发往太原的快递仍在路上。除了物流详情外,还有配送企业发送的“下雪啦,请稍等,您的包裹快递小哥会尽快送达”提示信息。李女士说:“因为下雪,很多高速路都封闭了,快递迟几天送过来可以理解,但作为快递企业,应该打个电话向客户解释一下。”

  对大范围的降雪天气,圆通、韵达、申通、天天等快递企业此前纷纷发布公告:受雨雪天气影响,快递的中转、分拣、派送将受到一定程度影响。记者随后咨询了我市多家快递企业,他们均表示此次降雪对同城快递影响有限,但省内不同城市的派送会受到影响,最明显的影响来自于跨省件,部分地区因为降雪过大导致高速封路,时效有所延迟,但是快递小哥仍在坚持送货。也就是说,只要快递到了我市的分拨中心,会第一时间分拣,派送到客户手中。

  市邮政管理局工作人员介绍,由于降雪,近期省内部分地区可能出现邮件、快件延误情况,邮政管理部门将督促指导寄递企业积极做好邮路调整、物资调配、应急值守、积压邮件快件派送、损毁邮件快件理赔等工作,努力减小连续强降雪天气对寄递服务的影响。请广大消费者给予理解,并及时关注最新天气预报预警信息和寄递企业网站的有关提示信息。

(责编:田洲)

推荐阅读