您当前的位置 : 太原新闻网 >> 综合新闻

国韵迎新年 晋阳学堂唱响少年中国梦

来源:太原新闻网 作者:张艳 2018年01月06日 10:50

  少年是民族和国家的未来。

  “今日之责任,不在他人,而全在我少年。少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强……”在铿锵有力的朗诵声中,太原市晋阳学堂实验学校迎新文艺汇演拉开序幕。

  2018年1月5日上午,太原市晋阳学堂实验学校以弘扬中国传统文化,继承先贤崇高品德为主题的的迎新文艺汇演聚集了全校师生、部分学生家长以及来自教育系统、社会嘉宾等约2500人参加观看。

  一组美轮美奂的沙画表现——《足迹》带领着观众们一起回顾了康大教育20年的办学历程。从1998年的许西村民房教室开始到风华正茂的康大教育,再到2015年创办晋阳学堂,康大教育始终坚持教育的梦想,初心不改。“意正”、“语雅”、“行端”、“仁爱”、“包容”、“感恩”正是晋阳学堂引导学生的正确方向。

  《重回汉唐》呈现了中华盛世、万邦来朝的历史画卷,以此告诉同学们:有国才能有家。新时代中华巨龙的腾飞是全体中国人的梦,更是每一个学子的梦,激励同学们为实现中国梦而努力奋进。

  《我的祖国》、《盛世晋阳》节目中,同学们朝气蓬勃和振备人心的表演深深打动了在场的师生和观众,也彰显了晋阳学子紧跟时代步伐,立志通过强化个人素质为祖国的伟大复兴添砖加瓦的决心。

  《梨园荟萃》和《少林雄风》不仅表现了国术、曲艺的高雅和中华民族的艺术造诣,还让同学们体会到国学传承的不仅是技艺,更是一个民族的传承。乐韵浓浓,掌声阵阵。

  一个个充满文化韵味的节目精彩纷呈,同学们用昂扬的歌声、优美的舞姿,欢快的旋律,憧憬美好的未来,迎接2018年的到来。

(责编:闻欣)

推荐阅读