您当前的位置 : 太原新闻网 >> 图片新闻

《戊戌年》生肖狗特种邮票发行

来源:太原晚报 作者:贾尚志 2018年01月06日 07:21

新华社发

  本报讯  5日,中国邮政集团公司太原市分公司在龙城国际酒店举行《戊戌年》生肖狗特种邮票首发式,当日我省首届生肖集邮展览同时开幕。

  《戊戌年》生肖狗特种邮票1套2枚。图案内容分别为:犬守平安、家和业兴。全套邮票面值为2.40元。该套邮票延续了第四轮生肖票“合家欢”的设计理念,展示了中华田园犬的形象。该套邮票特邀期颐老人周令钊先生担纲设计。周老曾参加中华人民共和国国徽、政协会徽等设计,是担任第二、三、四套人民币票面整体美术设计的著名艺术家。《戊戌年》邮票版式一中的文字采用了无墨雕刻工艺,字迹清晰隽秀,立体效果显著,同时具有一定的防伪作用。

  首发日当天,我市启用了“狗肉巷”临时邮局邮戳、“狗肉巷”邮资机宣传戳和邮票首发纪念戳,供集邮爱好者加盖。1月5日至7日,太原邮政迎泽区分公司在首发现场对外销售《戊戌年》邮票及各类生肖集邮品,全市10个县区同步销售。在三天时间里,我省首届生肖集邮展览在龙城国际酒店一楼举办,展出100框生肖类邮集,同时发行一套两枚的邮展纪念封。

(责编:杨毅)