您当前的位置 : 太原新闻网 >> 特别关注

土地利用和管理存在问题较多

土地管理问题多 娄烦、文水被约谈

来源:山西晚报 作者:记者 要维维 2018年01月05日 09:41

  1月4日,记者从省国土资源厅获悉,受国家土地总督察委托,国家土地督察北京局(简称“北京督察局”)与省政府共同在京约谈我省娄烦县、文水县政府主要负责同志。

  约谈会上,北京督察局巡视员于孔让通报了娄烦、文水两县土地督察发现的问题及整改情况,严肃指出两县土地利用和管理存在问题较多、工作基础薄弱,部分问题数量在全省排名居前,如永久基本农田划定问题面积比例高、违法违规用地总量大、涉地资金收缴不到位等问题突出,对督察发现的问题整改进展缓慢,且落实政府主体责任不够到位、配合督察工作不力等,并提出了下一步整改要求。

  娄烦、文水两县政府主要负责同志分别汇报了问题整改情况,对存在问题进行了原因剖析和深刻反思,并明确表态,要深刻汲取教训、采取坚决措施认真整改,确保按时按要求完成整改任务。省国土资源厅厅长周建春通报了全省土地督察发现问题整改情况和下一步工作安排。北京督察局局长孙家海表示,北京督察局后续将对被约谈地区和涉及重大典型问题的地区开展重点核查,如核查发现整改未能达到要求,将报请总督察批准后实行限期整改,并暂停建设用地审批。

(责编:闻欣)