您当前的位置 : 太原新闻网 >> 综合新闻

拳拳公益心 捷信将爱洒满秦晋大地

2018年01月04日 17:00

  在近日由中国新闻社、中国新闻周刊主办,工信部、国家工商总局、国家质检总局、国家安监总局、国务院侨务办公室、中华全国总工会指导的第十三届中国企业社会责任国际论坛暨2017责任中国荣誉盛典上,捷信消费金融有限公司(以下简称"捷信")与中国工商银行、大众汽车集团、波音公司等品牌获得了“2017年度责任企业”称号。

  作为银监会批准设立的首批四家消费金融公司之一,捷信自2010年开展消费金融业务,截至2017年6月,捷信已在全国29个省份和直辖市设置了超过22万个贷款服务网点,累计服务客户超过3700万人次。

  伴随着其消费金融业务在中国市场的迅速发展,捷信一直以拳拳之心履行着企业社会责任。在欧洲,捷信集团(捷信的母公司)赞助中国青少年冰球训练营项目,为中国冰球运动员和捷克教练员的第一次“亲密接触”提供支持。在中国,捷信推动启动中捷航空医疗救援服务合作项目;发起金惠工程,促进农村金融教育发展;开设“诚信超市”,投身流动儿童财商教育;助力复旦大学暑期支教,以“普惠”之心,参与到教育扶贫、关爱青少年的行动中。

  在陕西、山西市场,捷信自2015年进入两省开展消费金融业务,为当地人民带去安全负责任的消费贷款服务,帮助他们通过合理的消费信贷解决生活中的实际困难,提前享受品质生活。

  在大力发展当地消费金融市场的同时,捷信陕西、山西团队每年都会组织员工开展公益活动。今年7月,捷信西安团队为高温下的劳动者送去清凉防暑物资;陕西榆林突降暴雨,遭受水灾,捷信榆林团队第一时间为受灾地区群众送去日常生活物资;捷信太原团队则走进留守儿童小学为留守儿童送去关爱和温暖。

  与此同时,捷信先后在两省开展了数十场“与社区同行“消费金融知识普及活动,走进山西、陕西的社区、广场等地,帮助当地居民提高金融素养,培育健康积极的消费观。继“与社区同行”金融知识普及系列活动落下帷幕,近日,捷信在北京启动了“金融蒲公英”金融知识普及项目。11月26日,捷信“金融蒲公英”项目走进陕西榆林,在榆林市金融办公室“2017年度金融知识专业培训”中与特邀的金融领域专业讲师一同就金融消费相关知识进行交流分享。

  值得一提的是,2017年5月,捷信与中国金融教育发展基金会在北京共同启动“金惠工程”农村金融教育项目,捷信捐款600万元人民币,在吕梁山区开展“金惠工程”农村金融知识教育普及项目,覆盖山西、陕西地区的20个贫困县,惠及225个乡镇、100多万人口。此外,捷信还赞助了山西15个国家级贫困县的推动金融知识纳入国民教育体系项目;捐资100万人民币帮助陕西省印台区、宜君县实现脱贫摘帽。

  捷信区域相关负责人表示,“未来,捷信将继续在秦晋大地践行企业社会责任,关爱弱势群体,普惠金融知识,帮助更多人提高其金融素养,创造美好生活。让爱如蒲公英洒满秦晋大地。”

(责编:杨斌)

推荐阅读