您当前的位置 : 太原新闻网 >> 太原新闻

太原市公安消防支队开展“平安行动”

来源:太原日报 2018年01月04日 06:57

  本报讯 为深入推进今冬明春火灾防控工作,坚决预防和遏制重特大尤其是群死群伤火灾事故发生,确保广大人民群众安全过节,去年12月31日晚,市公安消防支队在全市范围统一开展了冬春火灾“平安行动”夜查。

  此次夜查主要针对宾馆、饭店、医院、歌舞厅、酒吧、 KTV、影剧院、汗蒸、足疗、网吧、寄宿制学校等劳动密集企业等人员密集场所、建设工程施工(装修)场地、建筑工地临时用房、居住出租房、群租房等。

  夜查行动共出动244人,检查包括节庆活动场所、娱乐场所、商(市)场和宾馆饭店在内的111家人员密集场所,7个居民社区,32家小单位、小场所以及18家其他夜间营业场所。检查中共发现251处火灾隐患,要求当场整改227处,临时查封2家,不能立即整改的火灾隐患责令其限期整改。行动中还要求被检查单位提高员工的消防安全意识,加强值班巡查,保证24小时不间断值班,全力防止火灾事故的发生,努力确保消防安全。(李亚、马明)

(责编:杨毅)