您当前的位置 : 太原新闻网 >> 太原新闻

太原酒厂有限责任公司正式挂牌

来源:太原日报 2018年01月04日 06:57

  本报讯  1月3日,始建于1950年的太原酒厂结束了工厂制时代,圆满完成公司制改革任务,成为太原酒厂有限责任公司。刚刚过去的2017年,该公司完成产量303万箱,销售收入突破2亿元大关,各项经济指标均创新高。

  据介绍,太原酒厂是国内省会城市中惟一的中华老字号白酒酿造国企,其产品在继承传统酿造技艺的基础上,采用地缸固态边糖化边发酵,各种微生物转化具有极其的丰富性,是生态型、健康型纯粮酿造白酒。公司制改革是加快建立现代化企业制度,推进法治化、市场化经营管理的必由之路。改制后,太原酒厂将加快完善公司治理体系,在规范法人治理结构、转换企业经营机制、深化企业内部三项制度改革上勇于破冰、勇于创新;做好企业发展顶层设计,创新发展模式,走符合自身实际的发展之路;深入推进混合所有制改革,积极引入战略投资者,加快技术创新、管理创新、产品和市场创新;按照市委、市政府的战略部署,做好分离企业办社会职能等有关工作,实现瘦身强体,轻装上阵。(丁洁)

(责编:杨毅)