您当前的位置 : 太原新闻网 >> 图片新闻

回应居民投诉 拆除私建车库

来源:太原晚报 作者:袁剑锋 牛宇 2018年01月04日 06:52

  本报讯  为增加停车位,小区物业没有办理相关手续就占用绿地搭建了8个立体车库,严重影响到了当地居民的生活。在杏花岭区三桥街道、执法分局、规划分局等部门的努力下,1月2日晚,私建的立体车库得以拆除。

  2017年12月初以来,金刚堰路柳溪街口柳溪家园居民不断向三桥街道反映,小区物业占用绿地私搭乱建了8个钢架结构的立体车库,不仅影响小区环境,不断进出的车辆也带来了不少安全隐患。三桥执法中队的执法人员实地查看发现,这些车库并没有合法手续,便联系物业公司负责人,讲明了相关法律法规,并下达了《责令限期改正通知书》,督促尽快办理相关手续。随后,执法人员又多次前往核查,但该车库的手续一直没有办下来。为此,杏花岭区相关部门决定拆除当地的私建立体车库。

  1月1日上午,拆除工作开始。三桥执法中队的20多名执法人员一直守在拆除现场,维护秩序,疏导居民绕行。经过两天的努力,1月2日晚,拆除工作结束,拆除面积为500多平方米。下一步,街道会督促小区物业恢复绿地。

(责编:杨毅)